目玉焼き丼

yosihira2006-05-29

今日の昼ごはんは、目玉焼き丼です。
ごはんの上に目玉焼きを乗せて、醤油かウスタソースをかけて食べるだけです。
卵の焼き加減で、半熟だとその日の気分で、固焼きはウスタソースにします。
今日はスペシャル丼です。
キャベツの千切り入りです。(リッチ!)
ごはんの上にキャベツ乗せてマヨネーズをかけ、目玉焼きを乗せます。
今日の焼き加減は半熟で、ウスタソースです。
黄身を潰して、全体を絡めながら食べます。
ウスタソースの香り!
ウスタソースとマヨネーズの酸味!
卵の黄身とマヨネーズのまろやかな味!
そして全体を引き締めるキャベツのシャキシャキした食感!
たまりませんな〜!
一度試してみませんか!

今日の一品   かわつえび(小エビ)  100g400円

塩茹で、塩焼き、揚げ物、などで!
殻つき数匹を竹串刺し、ふり塩をして焼くといい酒の肴になります。
殻つきでから揚げにしても、いいです。
画像の下の方は、足と尻尾を残して剥いてあります。
てんぷらやフライ用です。



今夜も、カントリー系です。

Very Best of Emmylou Harris

Very Best of Emmylou Harris

なんとも、いい感じです。