ちょっと醤油をつけて。
今日の一品 縞鰺のお造り 850円
薄くしました。
身の旨味と脂の甘味がバランスのとれた美味しい魚です。
私は醤油だけを少しつけて食べるのが好きです。
醤油の塩分が脂の甘味をひきたて、
香りがわずかある魚の臭みを消してくれるからです。
臭みと言っても全く気にならない程度のものですが。
これと虫の音を肴に一杯なんていいですね。
薄くしました。
身の旨味と脂の甘味がバランスのとれた美味しい魚です。
私は醤油だけを少しつけて食べるのが好きです。
醤油の塩分が脂の甘味をひきたて、
香りがわずかある魚の臭みを消してくれるからです。
臭みと言っても全く気にならない程度のものですが。
これと虫の音を肴に一杯なんていいですね。