久しぶりに焼きました。鱧編
今日の一品 鱧の照り焼き 100g1000円
サイズ、品物が良く、値段が安かっので焼きました。
このままでも美味しいですが、
箱寿司(押し寿司)にしても美味しいです。
この時期、鱧と言えば “松茸の土瓶蒸し” ですね。
でも、松茸は高いので、しめじ、まいたけ、エレンギで!
エレンギは、軽く炙って使うと美味しいですよ。
サイズ、品物が良く、値段が安かっので焼きました。
このままでも美味しいですが、
箱寿司(押し寿司)にしても美味しいです。
この時期、鱧と言えば “松茸の土瓶蒸し” ですね。
でも、松茸は高いので、しめじ、まいたけ、エレンギで!
エレンギは、軽く炙って使うと美味しいですよ。