yosihira2007-02-14

今日の一品   天然つばす  600円

天然つばす*1の腹身のお造りです。
養殖のようなクドさは無く、身はしっかりとして旨味があります。
また、活け〆*2した物を一晩寝かすと、身は軟らかくなりますが旨味は強くなります。
クニクニ・シコシコの食感は当日に、しっとり旨味は翌日に、
お好みでどうですか!
それとも、多めに買われて二度楽しむというのはどないです!!
私は、多め買って頂くのが有り難いです、よろしくお願いします。(笑っ
ほんま、凄い風です。
雨は弱く、暖かいのはいいのですが、
お客さんがさっぱりです。ヒマで〜す。(泣

*1:ブリ(ハマチ)の幼魚

*2:ちじこむ! - 魚屋日記