2007-02-14 嵐 今日の一品 天然つばす 600円 天然つばす*1の腹身のお造りです。 養殖のようなクドさは無く、身はしっかりとして旨味があります。 また、活け〆*2した物を一晩寝かすと、身は軟らかくなりますが旨味は強くなります。 クニクニ・シコシコの食感は当日に、しっとり旨味は翌日に、 お好みでどうですか! それとも、多めに買われて二度楽しむというのはどないです!! 私は、多め買って頂くのが有り難いです、よろしくお願いします。(笑っ ほんま、凄い風です。 雨は弱く、暖かいのはいいのですが、 お客さんがさっぱりです。ヒマで〜す。(泣 *1:ブリ(ハマチ)の幼魚 *2:ちじこむ! - 魚屋日記