ラッキー7!
今日の一品 鯵のキズシ 400円
平アジのキズシ(酢〆)です。
酢味噌付きで湯をしたワカメが添えてあります。
この時期は、ワカメのほかに菜の花やウドを付け合わせてもいいですね。
さっと湯にした春キャベツもいいですよ。
しめ鯖と違ってあっさりとしていますので、ワカメや春野菜とよく合います。
春らしい彩りになりますので、どうぞ、お試し下さい。
アジのキズシ(酢〆)の作り方はこちらで→青空 - 魚屋日記
平アジのキズシ(酢〆)です。
酢味噌付きで湯をしたワカメが添えてあります。
この時期は、ワカメのほかに菜の花やウドを付け合わせてもいいですね。
さっと湯にした春キャベツもいいですよ。
しめ鯖と違ってあっさりとしていますので、ワカメや春野菜とよく合います。
春らしい彩りになりますので、どうぞ、お試し下さい。
アジのキズシ(酢〆)の作り方はこちらで→青空 - 魚屋日記