2010-05-24 嵐は去りました 今日の一品 殻付きホタテ 養殖の殻付きホタテです。 薄い方の殻を外して網で焼くのよし、 貝柱を外して食べやすい大きさに切ってから 殻に戻して焼くのよしです。 焼き上がりに醤油をテックっと落としレモンやスダチをキュっとしぼってどないです。 お好みのお味噌を絡めて焼くのも美味しいですよ。 勿論、殻盛りのお造りにも ホタテ・あしらいにイクラ(肝はボイル) ホタテ・ヒラメの造り合わせ、 あしらいにイクラ(ボイルの肝付き) お好みのより造り合わせをいたします。 お昼前にやっと風雨が弱まり、 13時過ぎには風も雨も止みました。 ほんで、いつもヒタヒタの武庫川がこんなに、