磨きました。

yosihira2010-12-10

今日の一品   なまこ


肉厚でしっかりとしたのが出回ってきました。
二杯酢やポン酢でどうぞ。

大鍋磨き

明日から『三田せいもん』という市街地の各商店会合同イベントです。
我が車瀬橋商店会も毎年恒例の“とこトンくるませ”てイベントで参加します。
日ごろの感謝を込めて“豚汁”の無料配布と
DEREKさんプロデュース“駐車場ライブ”と
“竹細工の実演販売”を行います。
そうそう、ほんで今年の“とこトンくるませ”総監督をDEREKさん!
お疲れ様です、お世話になります。
毎年いただく私の大役、豚汁用の大鍋磨き!
  
鍋磨きは料理人の基本中の基本、
初心に戻り心を込めてやらせて頂きやした!


先日、命日でしたね、

John Lennon - Promo:The Mail On Sunday