鯖子

yosihira2011-03-31

今日の一品   鯖の子の煮付け


生寿司用にサバを捌いたら綺麗な子(卵)が出たので煮付けました。
味付けは、ちょっと濃い目の甘辛でご飯のおかずにバッチリです。

今日の昼ごはん






インド料理 JAYのBセット
ナンがデカイ、
お腹がパンパンに!


昼ごはんの後、
明日からの、みー画伯の『作品展inさくらや“春”』の搬入のお手伝いに。
と言っても展示はさくらやの畑田さんがほとんどやって下さり、
美味しいコーヒーとチーズケーキをご馳走になってきたようなことで!(笑

さかたみさと作品展inさくらや『春』

会期 4月1日〜5月上旬

会場 武田尾・休憩茶屋「さくらや
  宝塚市玉瀬イヅリハ1−44
  JR宝塚線武田尾駅下車徒歩6分[地図
http://www.geocities.jp/sakuraya920/

近くに桜の名所“桜の園「亦楽山荘」”もありますので花見がてらどうぞよろしく!!



今日はこれを、

2-NI-

2-NI-

「東北関東大震災」支援クリック募金
震災総合
http://www.google.co.jp/intl/ja/crisisresponse/japanquake2011.html
郵便番号または住所から停電時間帯を検索
計画停電.com