2007-03-29 温い日和 今日の一品 鯵のたたき 450円 安くて良いアジが入ったので、久しぶりに作りました。 薬味は、葱・生姜・大葉(青じそ)が刻んで絡めてあります。 お好みで、醤油やポン酢で味付けしてどうぞ。 コチジャンとごま油で、韓流風の味付けもいいですよ。 お好みの味噌を混ぜて包丁でたたいて“なめろう”*1にするのもいいです。 海苔を添えると風味が増していいです。 味付けした物を熱いご飯にのせて刻み海苔をたっぷりちらした、丼もいいですね。 お好みでいろんな楽しみ方をどうぞ! *1:tec-tsuji.com - このウェブサイトは販売用です! - 製菓 専門学校 辻学園 調理師 栄養士 リソースおよび情報