うっ!
今日の一品 鰻の蒲焼き
うなぎの“う”!
土用の丑の日の“う”!
美味しいうなぎの蒲焼きを食べて、
元気に夏の乗り切りましょう!
愛知三河一色産の養殖うなぎです。
焼き上がりで200g前後で一匹1800円位です。
うなぎの温め方
・)電子レンジで温める時は、
お酒か薄めたタレをかけてから温めるといいですよ。
・)フライパンを使って香ばしく仕上げる。
フライパンにお酒を入れ、沸いたら皮目を下にしてうなぎをいれます。
身の方にもお酒をふり、弱火に、蓋をして軽く蒸し焼きにします。
焦がさないように注意してくださいね!
お酒の量は、フライパンに入れるのが大匙2、身にかけるのが大匙1位。
私の家では、少し手間ですが蒸しています。
身がふっくらと軟らかく仕上がり、脂が少し落ちるのであっさりします。
お好みの方法で!
“う”って事でこれ、
- アーティスト: UA,Natalie A.Merchant,k.a.e.u.
- 出版社/メーカー: ビクターエンタテインメント
- 発売日: 2007/06/20
- メディア: CD
- 購入: 1人 クリック: 37回
- この商品を含むブログ (96件) を見る