わさマヨ。
今日の一品 鮪 500円
パプア産の生のキハダマグロです。
パプア産とは、パプアニューギニアで水揚げされて
日本へ空輸された物の事です。
生というのは、冷凍ではないという事です。
以前にも書きましたが、
淡白な赤身マグロをわさびマヨネーズ醤油(わさマヨ醤油)で
食べるのがお気に入りです。
平造りを3つ位に拍子切りしてわさマヨ醤油で和えて、
胡瓜・カイワレ菜・レタスと合わせてたり、
熱いご飯にのせて刻み海苔をちらして
“わさマヨ鉄火丼”などにするのもいいですね。
“わさマヨ醤油”これは好みが分かれると思いますが、
どうぞお試しください。
今日は、こんなんで
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