ちょっとふわっと

yosihira2008-03-06

今日の一品   ほたて貝柱  550円

ほたて貝のむき身の貝柱です。
削ぎ造りと角造りにして食感の違いを。
造り上がり色が寂しかったのでイクラを色におきました。
塩・醤油・ポン酢などお好みでどうぞ。
すだちやレモンを搾るのもいいですね。
カルパッチョのように塩と粗びき胡椒をパラっと、
オリーブ油を落として、なんてのも。
今日の組み合わせなら、何もつけずにイクラと一緒に口にして、
ホタテの淡い旨味とイクラの濃い旨味のコントラストを楽しむというのもいいですよ。


今日は、ちょっとふわっとして楽チンでした。
そんでこんなのりに?

Paradise in Flames

Paradise in Flames