日和○

yosihira2008-05-22

今日の一品   造り合わせ  750円

鮃(養殖)・鯛(天然)・針烏賊の三種です。
最近、お客さんで、
白身のお造り(鯛・鮃・鱸等)を酢味噌で”
という方が増えています。
酢味噌の甘味と白身の旨味が合うのと
野菜も一緒に食べられるからとよく言われます。
胡瓜・大根・人参のスティック、
ブロッコリー・アスパラガス・スナップエンドウなんかや
今だと春キャベツを軽く湯にした物などを酢味噌で美味しいですね。
酢味噌を辛子酢味噌にするのもすっきりとしていいです。
酢味噌でお造り・酢味噌でサラダ、お試しください。


昼からはこんなお姉さんを、

Halfway to Fivepoints

Halfway to Fivepoints