蒸しまんなぁ〜

yosihira2008-06-20

今日の一品   湯鱧  1400円

鱧の湯引き、鱧の落とし、などとも。
梅肉が出合い物ですが、
お好みで、酢味噌・山葵・ポン酢などでもどうぞ。
今日のように蒸し暑い日には
ちめた〜いのんをお供に梅肉であっさりとなんて、
よろしまっせぇ〜!

どうぞ、遠慮なく、


鮃や鰈など(画像、舌ひらめ)、
三枚でも五枚にでもおろしますのでご注文下さい。
おろし方はこちらに→五枚にしました。 - 魚屋日記
切れる包丁だと簡単です、お試しを。
画像の舌ひらめは“唐揚げであんかけするので”とのご注文で五枚おろしに。


久しぶりです、