S?

yosihira2008-09-13

今日の一品    縞鯵

画像は、尾っぽです。
おろし身はこんなんで、

お造り・焼き物・煮付けなどに。
脂はありますがくどく無く、あっさりとした上品な旨味がいいです。
特に旨味を楽しむには塩焼きがおすすめです。
お造りとセットなら、
背をお造りに、かま付きの腹を塩焼きというのは。
頭やアラ(中骨など)は、
塩焼きにして身をせせるのも美味しいですし、
素焼きにして潮汁などの汁物のだしにするのもいいですね。
お造りはこんなんで、
 800円


世間は連休モードなのか、いつもに増して静かです。
ヒマなんです!(涙


姐さんのふりで “S?” で一番に浮かんだのが、
なぜかこのお二人、

Best of Simon & Garfunkel

Best of Simon & Garfunkel