食べ応え◎

yosihira2009-02-21

今日の一品   牡蠣

ぷりぷり大粒の岡山・日生の生牡蠣です。

牡蠣飯・牡蠣鍋・牡蠣フライ・鉄板焼・ホイル蒸し(焼き)などに。
ホイル蒸しはこんな感じに、

生わかめをひいてその上に牡蠣を。
これで海の旨味とミネラルをたっぷり楽しめます。
お好みで豆腐やキノコ類も一緒にどうぞ。
酒・塩で蒸し上げて、
シンプルにすだちやレモンで、
またポン酢や酢味噌というのも。
粗びき胡椒をふって蒸し上げるのもいいですよ。
もっと‘洋’になら
‘白ワイン・塩・粗びき胡椒・オリーブ油’というのもどうぞ。
食べ応えのある牡蠣です、どうぞ色々とお楽しみください!


今日は、このお姉ちゃんを、

Colonia

Colonia