暑い
今日の一品 ホタはし
ホタテ貝の貝柱です。
生食は勿論ですが、
焼く・揚げる・煮るなど様々な料理に使える万能食材です。
火を入れすぎると硬くなってしまいますが、火を入れる事で旨味が増します。
これはそのままのお造りですが
霜降りや炙りで軽く火を入れると、より旨味を楽しむ事できます。
今のお気に入りは昆布茶の素を“ちょいと”付けて食べるのです。
旨味に深みが出ていいです。
お試しの際は、くれぐれも付け過ぎないように
折角のホタテの旨味が分からなくなるので
“ちょいと”ですからね!
今日はこんなのを、
- アーティスト: Pet Shop Boys
- 出版社/メーカー: Parlophone
- 発売日: 2011/03/11
- メディア: CD
- 購入: 3人 クリック: 4回
- この商品を含むブログ (5件) を見る