大安

yosihira2010-07-29

今日の一品   焼き鯛






本日の大安やお祝い事とは
なんの関係もなく、
「土鍋で鯛めしを炊きたいので
25cm位のを焼いて!」
と言うご注文で焼きました。
「香ばしく炊き上げたいので
しっかり焼いてね!」
ともご注文でしっかりと
焼かせて頂きました。



この時期、炊き上がりにほぐした身をご飯に混ぜ合わせる時に
針にした新生姜を一緒に混ぜるとスッキリとした爽やかな風味が楽しめます。
食べる時にお好みで粗びき胡椒や粉山椒をふるのもいいですよ。


今日はお昼前までお湿りがあり、涼しく過ごさせて頂きました(^O^)v


今日はこのお姉さんを

Beautiful

Beautiful