あずいぃ〜
今日の一品 鱧の照り焼き
鱧がお安くなってきたので
久しぶりに焼きました。
鱧は骨切りをして
焼くので身が痩せて
焼き上がりが元の1/3以下に、
単純に言っても単価が
3倍以上になるということです。
だからお安くならないと
売りにくいんですよ。
今日ので100g1000円前後で
1人前800円〜1000円位に。
肝焼きも一緒にちべたいのんのお供に楽しんでくださいませ!
昨日の過ごし良さは何処へ、堪らなく蒸し暑いです(>_<)
今日はこんなんを、
- アーティスト: PENGIN,Metis
- 出版社/メーカー: ERJ
- 発売日: 2009/10/07
- メディア: CD
- 購入: 1人 クリック: 9回
- この商品を含むブログ (2件) を見る