ぼちぼち、鍋でっか

yosihira2010-10-26


今日の一品   焼き穴子


香ばしい風味とクセの無い旨味で
いろいろと使い勝手の良い食材です。
特にこれからのさぶい季節、
寄せ鍋・鍋焼きうどん・
茶碗蒸し・穴子と白菜の炊いたん
など温かいお料理に欠かせません。
それから、さっと炙って食べるのもよし
、甘辛に煮て丼にするのもよし、
さっと煮て三つ葉をちらし卵でとじて
柳川風というのもいいですよね。
巻き寿司・ちらし寿司・手巻き寿司にも。
ほんとに使い勝手がよく
いろいろと楽しめる食材ですよ!


ほんで、今日は冷えきました。
穴子を入れて寄せ鍋ってのはどないですか。


今日はこれを、

Guitar Heaven

Guitar Heaven