すぐ、凍ります
今日の一品 煮付け
鯛と鮃の煮付けです。
味付けはご飯のおかずにあうように少し甘口です。
煮汁は冷めて“煮凍り”に。
魚のほぐし身と煮凍りを熱いご飯にのせて“猫まんま”を楽しむのもいいですね。
また、これにお湯やお茶をかけて“魚(うお)茶漬け”というのも美味しいです。
今日はこれを、
- アーティスト: Ray Davies
- 出版社/メーカー: Imports
- 発売日: 2010/11/23
- メディア: CD
- この商品を含むブログ (1件) を見る
鯛と鮃の煮付けです。
味付けはご飯のおかずにあうように少し甘口です。
煮汁は冷めて“煮凍り”に。
魚のほぐし身と煮凍りを熱いご飯にのせて“猫まんま”を楽しむのもいいですね。
また、これにお湯やお茶をかけて“魚(うお)茶漬け”というのも美味しいです。
今日はこれを、