ゆるゆる
今日の一品 鯵のきずし
脂ののったアジのきずし(酢〆)です。
何もつけずこのまま楽しまれるのもよし、
生姜醤油や酢味噌などでもどうぞ。
また、わけぎ・大根・人参などと和えてぬたやなますなどにもどうぞ。
ワインのお供にオリーブ油・粗びき胡椒、
お好みでバルサミコをかけてなんてのも。
今日は10℃近くまでなりゆるゆるに緩みました。
後は水道の水が温めば言う事はないのですが!
今日はこれを、
- アーティスト: Gregg Allman
- 出版社/メーカー: Rounder / Umgd
- 発売日: 2011/01/18
- メディア: CD
- 購入: 2人 クリック: 3回
- この商品を含むブログ (3件) を見る