鶏魚?
今日の一品 鶏魚
鶏魚→いさき
背びれがにわとり(鶏)の
トサカに似ていることから
“鶏魚”とあてたとか。
煮付け・塩焼きはもちろん、
ちょっとオシャレにポワレってのも。
三枚におろしたイサキに塩・胡椒して
オリーブ油で皮目をカリッと香ばしく焼き、
身をふんわりジューシーに焼き上げて
レモンをキュッと搾って
ワインをお供にいかがですか!
勿論、本日の活け〆ならお造りもOKです。
今日はこのお姉ちゃん、
- アーティスト: 福原美穂
- 出版社/メーカー: SMR
- 発売日: 2011/05/11
- メディア: CD
- 購入: 1人 クリック: 12回
- この商品を含むブログ (6件) を見る