フレークでいろいろに
今日の一品 鰹の角煮
打ち身のあったカツオを角煮にしました。
ご飯のお供・お弁当の一品・お酒の肴にどうぞ。
身をほぐしてフレーク状にしてご飯にふりかけたり、
そこにお茶やお湯をかけてお茶漬けにするのも。
ほぐした身と薄味で炊いた筍をご飯に混ぜ、
トッピングに錦糸卵や木の芽を散らして、
この時期ならではの“鰹と筍の混ぜご飯”というのもどうぞ。
(ご飯を酢飯にして、ばら寿司風にでも)
今日はこのお姉ちゃんを、
- アーティスト: CAN’NO
- 出版社/メーカー: エイベックス・マーケティング
- 発売日: 2012/02/15
- メディア: CD
- この商品を含むブログを見る