氷温ストック

今日の一品   カンパチの造り


一晩、氷温ストックした活け〆カンパチのお造りです。
氷温ストックとは、
細かい氷に埋めて氷温状態(0〜-3℃)でストックする事で、
この温度帯では細胞自身が凍結から身を守るため、
細胞内に細胞内に不凍物質を蓄積しようとします。
この不凍物質が旨味や甘味成分のアミノ酸や糖類で美味しくなるんです!
という事でこのカンパチはもちっとした食感と濃い旨味を楽しめます!!
まぁ、色々と書きましたが簡単に説明すると、
昨日、よく活かったカンパチを売れ残したので
氷に埋めて置いて次の日に売ったて事です(笑


今日はこれを、

Do You Remember?(初回生産限定盤)(DVD付)

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