氷にぶち込んで
今日の一品 インド鮪
年末の売れ残ったのを氷温ストックしていたものです。
氷温ストックとは、
細かい氷に埋めて氷温状態(0〜-3℃)でストックする事で、
この温度帯では細胞自身が凍結から身を守るため、
細胞内に不凍物質を蓄積しようとします。
この不凍物質というのが
旨味の甘味成分のアミノ酸や糖類で美味しくなるんです!
要するに、氷にぶち込むと
身が締まり、旨味が増して美味しくなるってことです!!
今日はこれを
- アーティスト: Bruno Mars
- 出版社/メーカー: Elektra / Wea
- 発売日: 2010/10/12
- メディア: CD
- 購入: 7人 クリック: 18回
- この商品を含むブログ (4件) を見る