ぬる!

yosihira2006-01-30

今朝、玄関出ると暖かいと言うよりも、ぬるいと言う感じでした。
このまま、春になればいいのに!
15分後ラジオの天気予報で週末は、厳しい寒さに戻るとの事!
「いやや、春よ来い!」と車中で一人叫んでしまいました。
でも諦めて、気合入れて週末に向かいたいと思います。

今日の一品 養殖はまちの腹身造り 450円

わさび醤油、大根おろしからし醤油で!
私は時々、はまちをづけにして、熱いごはんにのせ、熱いおだしをかけて、だし茶漬けにします。
づけの汁は、醤油に酒を少々入れます。これに、はまちを2〜3時間位浸けます。
おだしは、インスタントのものでいけます。
揉み海苔、刻みねぎ、わさびがあれば、なおよし!