これだけの道具です。
上の画像の鱧と一緒に映っている包丁が骨切り包丁です。
以前にも書きましたが、
鱧を食べるには骨切りという仕事が必要です。
その道具がこの骨切り包丁です。
刃渡り45cm位で、一番大きい包丁です。
骨切り自体は、簡単な仕事です。
皮一枚を残して、切り込みを入れればいいだけですから!
心得としては、皮一枚ではなく、皮半枚という意識です。
昨夜の続きです。
- アーティスト: m-flo,YOSHIKA loves m-flo,BENNIE K with m-flo,BLACK BOTTOM BRASS BAND feat.日之内絵美& VERBAL,安室奈美恵 feat.VERBAL & Arkitec,TERIYAKIBOYZ,m-flo loves MINMI,m-flo loves 日之内絵美& Ryohei,野宮真貴 loves m-flo,加藤ミリヤ loves m-flo,GAGLE feat.VERBAL
- 出版社/メーカー: rhythm zone
- 発売日: 2006/07/26
- メディア: CD
- クリック: 28回
- この商品を含むブログ (88件) を見る