霞んでます。
今日の一品 焼き鯛(片身)
1kg位の天然の鯛で、片身をお造りに、
もう片身は姿のまま鯛めし用に焼いてくださいと言うご注目です。
このお客さんのお宅の鯛めしは、
炊き上がると鯛を出して骨に注意をして身をほぐし、ご飯に戻します。
三つ葉・木の芽の刻んだ物とこれの千切りを入れて混ぜ、
わさび
蓋をして軽く蒸して出来上がりです。
生姜の千切りを入れたりもするそうですが、
わさびの千切りの方が風味が良く、上品な仕上がりになるそうです。
しかし、少し贅沢ですが、美味しいでしょうね!
予報通り黄砂で霞んでいます。
こんな日は、爽やかなお姉さんの歌声で
- アーティスト: 竹内まりや
- 出版社/メーカー: ワーナーミュージック・ジャパン
- 発売日: 2007/05/23
- メディア: CD
- クリック: 32回
- この商品を含むブログ (92件) を見る