真っ黒
今日の一品 鰻の骨と肝
ウナギの中骨と肝の生(左)とタレ焼き(右)です。
中骨は、5cm位に切って油でカラッと揚げて、
パラパラっとふり塩をするといいおつまみになります。
タレ焼きの肝は、このままでどうぞ。
生の肝は、清汁や赤だしの汁物や甘辛く佃煮にしてどうぞ。
生の肝は、お酒を入れたお湯でゆがいてから使うと臭みが取れていいです。
後になりましたが、今話題の中国産じゃないので、ご安心を!
それと勿論、鰻の蒲焼きもおいていますので、よろしくお願いします!
今日は、こんなお姉ちゃんで、
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書き終わって空を見ると、真っ黒です、今にも降ってきそうです!