“いらん”ていわはるん。

yosihira2008-02-07

今日の一品   丸はげ  1300円

丸はげ(かわはぎ)の薄造りです。
ポン酢が合いますね。
細切りの塩昆布と和えて30分ほどなじませた“松前和え”もいいですよ。
お好みでポン酢を落とすのも。
アラ(肝)も付いていますので汁物やお鍋に。


これは、長はげの頭と肝です。

頭はともかく、立派な肝です。
せやのに“いらん”ていわはるんです。
“煮つけにするから身だけでええよ”と。
“頭は食べるとこないし、肝はしつこいから”とも。
いろんな好みのお客さんがいらっしゃいます。
それでは、お好きなお客さんに売って二重に儲けさせて頂く事に!


今日は、こんなん、

Future Starts Here: The Essential Doors Hits

Future Starts Here: The Essential Doors Hits