怪しげな
今日の一品 げそ
活け針いかのゲソです。
皮をむいて生(お造り)で。
さっと湯をして、
わさび・生姜・ポン酢・酢味噌などお好みで。
ぬたなどの和え物にもいいですね。
塩焼き・炒め物・揚げ物にもどうぞ。
怪しげなのは空模様です。
風が強く、昼過ぎから低く重たい雲に覆われてきました。
そして冷えてきました、予報では雪になるとか。
また、冬です!
この人の歌声、好きです、
活け針いかのゲソです。
皮をむいて生(お造り)で。
さっと湯をして、
わさび・生姜・ポン酢・酢味噌などお好みで。
ぬたなどの和え物にもいいですね。
塩焼き・炒め物・揚げ物にもどうぞ。
怪しげなのは空模様です。
風が強く、昼過ぎから低く重たい雲に覆われてきました。
そして冷えてきました、予報では雪になるとか。
また、冬です!
この人の歌声、好きです、