今日は

おめざ   きんぴらごぼうのパン


フルネームは、“グラハム粉入りきんぴらごぼうのパン”。
グラハム粉?
小麦粉の一種なんでしょうが特性は分かりません。(調べます。)
分かりませんが生地はふわっともっちりです。
包まれているきんぴらは、
ごぼうの風味とシャキシャキ感がよく、優しい味付けです。
“ふわっともっちり”と“シャキシャキ”の食感のバランスがいいです。
飲み物は、“グレープフルーツ100%”。



今日は通常営業です。
中央市場(卸市場)も開場していて仕入れもあります。
と言っても、世間は連休モード全開ですから…。
お天気も下り坂だしねぇ〜。
まぁ、柏餅とちまきが買えるようにがんばります!

調べました。

グラハム粉とは
小麦の皮や胚芽を除去しない全粒のまま製粉した粉で、
独特の香ばしさと旨味がある小麦粉のこと。
ふすまや胚芽を付けたまま粉にしたグラハム粉は、
ビタミンや必須アミノ酸、食物繊維が豊富に含まれている。
血糖値の上昇もゆるやかな食材で脂肪になりにくく、
ダイエット食品の材料にも使われる。

ですって、覚えときます!