霜にして
今日の一品 造り合わせ 450円
天鯛とキハダマグロです。
鯛は、松皮造りに。
松皮(湯霜降り)にすると、皮と皮目の旨味を身と一緒に楽しむ事が出来ます。
しかし表面に火が入るので食感が少し弱くなります。
これで少し好みが分かれます。
でも松皮(湯霜)にすると皮をひく手間が省けるので、
お家でお造りをされる時にはいいと思います。
白身魚だと、だいたいOKです。
皮の柔らかい鰹やよこわ(めじ鮪)にも。
これは“松皮造り”とは言わず“銀皮造り”と言います。
どうぞ、お試しくださいね。
今日は、このおねえちゃん
I LOVED YESTERDAY(初回生産限定盤)(DVD付)
- アーティスト: YUI
- 出版社/メーカー: SMR(SME)(M)
- 発売日: 2008/04/09
- メディア: CD
- 購入: 1人 クリック: 72回
- この商品を含むブログ (88件) を見る