お安く

yosihira2008-06-12

今日の一品   塩焼き

画像左から、
チヌ(腹1/4)・天鯛(片身二つ切り)・縞鯵(二切れ)です。
お値段は、一切れ400円です。
ぶっちゃけた話すると、
縞鯵はガス代くらいの儲けで、チヌと天鯛は原価割れです。
残り物を焼いたとはいえ、
活け〆の魚ですから原価はそこそこなんですよ。(笑
お安くしているのは、
残り物を“とっぱらいで”というのもあるんですが
一番の原因は、こいつ、

天鯛です。
このお造りが600円です。
1000円前後で売っていたのが養殖より安くなったんですよ!
バリバリの活けの天鯛より締まりの切り身の方が高いなんて誰が買います。
私は絶対に買いません!(笑
そんな事で、天鯛は今がお安いですから、
どうぞお楽しみを。



こんなお姉さんを、

Little Dreamer

Little Dreamer