ぎょうさん、太いのもぉたので

yosihira2008-08-07

今日の一品   栄螺

栄螺(さざえ)です。
お造り・つぼ焼き・塩ゆでなどで。
お造りはこんなんで、
650円
今朝の束の間の爽やかさを思い出しながら、
これを肴にキンキンの冷酒をキュ〜っといきませんか!

胡瓜ラーメン


昼ごはんです。
朝、太い胡瓜をぎょうさん貰ったので作りました。
ベースはトマトラーメンの時*1と同じこれ、

今日は使いました、

作り方
ニンニクのみじん切りを胡麻油・オリーブ油半々で炒め、
香りが出てきたら好みに切った胡瓜を入れて炒める。
軽く火が通り、色があざやかになったらお湯を入れて、
ラーメンを普通に炊いてOKです。
私は胡瓜が軟らかいのが好きですから麺と一緒に炊きますが、
しゃきしゃきの食感がお好みなら炊かずに、
でき上がりのラーメンに炒めた胡瓜をトッピングすればOKです。
胡瓜を炒める時に豆板醤をいれるのもいいです。
今日はスッキリとした辛さと香りがほしかったので、
粗びき胡椒を使いました。


今夜はこのお姉さまの歌声を、

Fumbling Towards Ecstasy (W/Bonus DVD)

Fumbling Towards Ecstasy (W/Bonus DVD)