ノリでどうぞ

yosihira2008-08-27

今日の一品   鮪赤身  450円

アメリカ産キハダマグロです。
はっきり言って、あっさりして旨味は弱いです。
だから私は、マヨわさ醤油で楽しんでいます。
また、甘味強めのタレでヅケにして、
鉄火丼や鉄火茶漬けにもいいです。
薄い目に造って粗びき胡椒・塩・オリーブ油でカルパッチョぽく。
胡椒・塩・オリーブ油の組み合わせは鮪の赤身や白身に合いますよ。
塩に変えて醤油・ポン酢・バルサミコ酢なんかでも。
オリーブ油をゴマ油にというのも。
「鮪を〜?」って先入観を持たずに色々と楽しんで下さいね!
「鮪はいいから!」って方はこんな造り合わせは、

湯鱧・鯛・ホタテ・縞鯵、2000円


今日はこんなのを、

Touchtone Inferno

Touchtone Inferno