昨日から蟹で、今日から冬
今日の一品 鮪の皮
キハダ鮪の腹の皮を湯をして刻んだ物です。
火の入れ加減で食感は変わりますが、
コリコリとした食感が残る位がいいですね。
酢味噌が合いますがお好みで梅肉でもどうぞ。
昨日が蟹漁の解禁で、今日が立冬です。
午前中に雨が上がり、なんだか温い風が吹いていましが、
昼過ぎから風が変わり、冷たい風が吹き始めました。
予報では今夜からまさしく冬になるとか。
温度管理と体調管理に気をつけ、
風邪などひかぬようにせねばです!
今日はこんなお姉さんたち、
- アーティスト: Saturdays
- 出版社/メーカー: Polydor
- 発売日: 2008/11/04
- メディア: CD
- この商品を含むブログ (1件) を見る