おててが!
今日の一品 あんきも
あんきも→あん肝→鮟鱇(あんこう)の肝です。
鍋物・煮付け・焼き物にどうぞ。
今日は鮟鱇の本体はなくあんきもだけですから、
鯛と冷エビを合わせて鍋セットを、
肝と言っても、クセ・くどさ・しつこさがないので
いろんなものと合せてお鍋にどうぞ。
佃煮風に甘辛くコロッと煮るのも美味しいです。
バターやオリーブ油でソテーやムニエルにするのもいいですね。
塩・胡椒で焼いてレモンを搾ったりポン酢なんかで。
焼き上がりにみりん1・醤油1のタレを絡めて照り焼きに。
バルサミコ酢1・醤油1のタレを絡めてイタリアンな照り焼きというのも。
いろいろとお楽しみを!
今日は温かくなり、おててが笑ってますよ♪
今日は、こんなお姉さんを、
- アーティスト: Debbie Gibson
- 出版社/メーカー: Capitol
- 発売日: 1995/07/03
- メディア: CD
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (2件) を見る