どんより

yosihira2009-02-23

今日の一品   鮪

ベトナム産のキハダ鮪です。

腹に近い部位なのでうっすら脂が入っています。
この鮪をメインに“プチっと盛り”も

縞鯵・鯛・針いかとの造り合わせです。


以前、“赤身の鮪は、マヨわさ醤油がお気に入り”って書きましたが
今も変わらずお気に入りです。
そして時々、“オリーブ油に塩と粗びき胡椒”ってのも。
これは白身のお造りにも合います。
どうぞ、お試しを!


未明にはしっかりとした雨は上がりましたが、
どんより曇り空で、時々ビチビチ・ピリピリと降ってます。
風も北からでちべたいです。
“はぁ〜〜”、って感じでございます!


なんかこのジャケ写いいでしょう!

Death of Adam

Death of Adam