どんより
今日の一品 鮪
ベトナム産のキハダ鮪です。
腹に近い部位なのでうっすら脂が入っています。
この鮪をメインに“プチっと盛り”も
縞鯵・鯛・針いかとの造り合わせです。
以前、“赤身の鮪は、マヨわさ醤油がお気に入り”って書きましたが
今も変わらずお気に入りです。
そして時々、“オリーブ油に塩と粗びき胡椒”ってのも。
これは白身のお造りにも合います。
どうぞ、お試しを!
未明にはしっかりとした雨は上がりましたが、
どんより曇り空で、時々ビチビチ・ピリピリと降ってます。
風も北からでちべたいです。
“はぁ〜〜”、って感じでございます!
なんかこのジャケ写いいでしょう!
- アーティスト: 88 Keys
- 出版社/メーカー: Decon Inc
- 発売日: 2008/11/11
- メディア: CD
- この商品を含むブログを見る