普通
今日の一品 長はげの薄造り
養殖の長はげ(馬面はぎ)の薄造りです。
天然に比べると身が軟らかく歯ごたえが弱いのですが
それを十二分にカバーするのが“肝”大きさです。
肝は、‘生で’‘さっと湯して’ポン酢や醤油で。
肝をつぶしてポン酢や醤油に溶いて身をまぶして食べれるのも美味しいです。
この時も‘生’‘湯’はお好みで。
アラと肝で汁物にしたり、
白菜や豆腐でお鍋にするのもいいですね。
今日もはっきりとしない日和ですが
昨日のようなに手先が、かじかむような事なく、
寒さをさほど感じずに仕事が出来ます。
まぁ、これが普通ってとこですか!
今日は、こんなお姉さんを、
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- 出版社/メーカー: Pid
- 発売日: 2009/02/23
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