おめめ、ぱっちりのくりくり

yosihira2009-04-24

今日の一品   活け鯖

お造り・きずし(〆鯖)がおすすめです。
煮付け・焼き物・揚げ物などでも美味しいですが
折角の活け物なんだから、生でお楽しみくださいませ。
へぎ造りに

山葵・生姜・酢味噌などで。
細造りで葱・生姜などの薬味と絡めた“たたき造り”や、
醤油・みりん・酒のタレでズケ(漬け)にして楽しむのもどうぞ。
きずしは、30分ほど強塩し、塩を洗い、さっと酢に潜らせ位で楽しむのは。
とは言え、塩の時間・酢の漬け時間はお好みで調整して楽しんでくださいね。


今夜はこのお姉さんを、

Metropolis: The Chase Suite (Spec)

Metropolis: The Chase Suite (Spec)