2009-06-17 今日もええ日和 今日の一品 塩鮭 塩加減は“中”くらいの塩鮭です。 ご飯やお弁当のおかずやお茶漬けに。 焼いてほぐした身を 大葉・茗荷・千の生姜などの薬味や錦糸卵などと一緒に 酢飯にまぜて“鮭寿司”に。 イクラをちらすとよりご馳走に! 焼いてほぐした身と刻んだ大葉や青葱を 茹でたてのスパゲティに絡めた“さけスパ”てのも。 絡める時に風味と味付けにオリーブ油と醤油を適量一緒に。 マヨラーの方はマヨネーズを入れられるのもいいですね。 盛り付けに、炙り直してカリッとした鮭皮の刻んだのと イクラをトッピングでちょっとリッチに。 塩鮭でちょっと楽しんでくださいませ! 今日はこのお姉さんを、 Ava Leigh - Rollin'