指導

yosihira2009-10-27

今日の一品   長はげ

長はげ(馬面はぎ)です。



皮をはぐとつるんっと白面に。

煮付け・塩焼き・鍋物にどうぞ。


三枚おろしに



醤油+みりん+酒に漬けて
干すとみりん干しに。
塩水+酒に漬けて干したのも
あっさりとしていいです。
当然、お造りにも




アラは煮付け・汁物・鍋物に。





商品表示をするようにと指導を受けました。
JAS法で消費者の保護のために商品表示(商品名・産地等)が義務付けられいます。
でも、これってどうなんでしょう?
大型店舗などお客さんがセルフで商品を選ぶなら必要な事だとは思います。
でも、うちのような完全な対面販売では必要はないと。
商品情報を尋ねられたらお答えしますし、
それに産地がどこであれ、お客さんは“美味しいか”“そうでないか”ですから。
よく言われる、現場にあった柔軟な法の施行(対応)ってのを考えて頂きたいです。


今夜はこのお姉さん、

 Gin Wigmore - Holy Smoke