これはこれで

yosihira2010-01-06

今日の一品   鮪

奄美の養殖鮪です。
赤身

中トロ

赤身と言っても脂が入っているのが養殖鮪の特長で、
その為に身(肉質)が軟らかいです。
軟らかいと言っても初期の頃の養殖鮪に比べると
餌や活け簀などの改善で身のしまりは良くなっています。
味を天然鮪と比べて“養殖鮪はどうのこうの”とおっしゃる方もありますが、
身や脂の旨味は天然鮪とは質の違う物と考えて頂くと、
養殖鮪を十二分に楽しんで頂ける事と思います。
なんと言いましても天然鮪の半値ですからね(^_^)/


昨日、久しぶりに聴いて良かったので今日もこのお姉さんを、

When I Look In Your Ey

When I Look In Your Ey