いい器に
今日の一品 天然鯛
これからの天然鯛を“桜鯛”と呼んだりします。
桜の咲く頃に旬をむかえ美味しくなるのと
魚体の鮮やかな桜色だからです。
“桜鯛”と呼ぶにはまだ少し早いですが大分いい型になり肥えてきました。
“腹身の平造り”と“あられ造りの木の芽よごし”
“背身のへぎ造り”と“あられ造りの木の芽よごし”と“ホタテ”の造り合わせ
どちらの左下も、湯にした皮(松皮)と塩ゆがきの真子(卵)です。
山葵・塩などでどうぞ。
“あられ造りの木の芽よごし”を『良平作』の器に盛ってみました。(天盛りは山葵)
いい器は料理を生かしますね〜ぇ(笑
今日はこのお姉さんのを、
- アーティスト: Florence & The Machine
- 出版社/メーカー: Republic
- 発売日: 2009/10/20
- メディア: CD
- クリック: 11回
- この商品を含むブログ (11件) を見る