すげぇ〜風でした

yosihira2010-04-02

今日の一品   桜鯛の造り

天然鯛のお造りです。


背身を薄造り(上)、腹身を平造り(下)にしました。
塩・山葵・ポン酢・酢味噌などで。
おすすめは、最初は“塩”で天然鯛の旨味を楽しんでから
他のものでお楽しみというのです。
どうぞ、いろいろとお楽しみくださいませ!


昨日の嵐で全体的に入荷が少なかったです。
そんな中、1kg前後の天然鯛がそこそこ入っていました。
よくはわからないそうですが“鯛”だけが捕れているとか。
明日も入荷は期待出来ないので、鯛だけでもよろしくです。


近所の高校生のおネエちゃんがこのお姉さんが“ええでぇ〜”って、

JUJU

JUJU