荒れています

yosihira2010-04-27

今日の一品   海ぶどう

沖縄産の養殖海ぶどうです。

冷水で洗ってから、そのままプチプチの食感と海の風味を楽しむのもよし、
麺つゆ・醤油・ポン酢やサラダ感覚でお好みのドレッシングでどうぞ。
本名は『クビレズタ(括れ蔦、学名:Caulerpa lentillifera)』といい、
グリ−ンキャビアとも呼ばれています。
保存は「常温保存」で3〜5日はOKです。
そして「冷蔵保存」は厳禁でプチプチとした食感の粒がしぼんでしまします。
お気を付けくださいませ。


強風と雨の荒れた日和です。
その上、肌寒いです(>_<)

今日はこんなノリを、

Rise Up

Rise Up