雀が上がりました
今日の一品 小鯛の雀
土曜日に酢に浸け、昆布〆にしていた
“小鯛の雀(酢〆)が出来上がりました。
細造りにして刻んだ昆布と一緒にどうぞ。
味が入っているので何もつけなくても楽しめますが
お好みで醤油や山葵などでどうぞ。
勿論、寿司ネタとして“小鯛の雀寿司”にもどうぞです。
「小鯛の雀寿司」と言えば
“大阪寿司”の“箱寿司(押し寿司)”ですが、
箱寿司じゃなくても
‘にぎり寿司’や‘手まり寿司’の要領で楽しむのもいいですよ。
今日はこのお姉さまを、
- アーティスト: Sophie Zelmani
- 出版社/メーカー: Sony Import
- 発売日: 2010/03/02
- メディア: CD
- この商品を含むブログ (2件) を見る