ぬくい

yosihira2010-06-02

今日の一品   造り合わせ

天シオ・鰹のたたいたん・新物イタヤ貝の造り合わせです。

天シオとは天然カンパチの幼魚であっさりとしていましが旨味はあります。
鰹のたたいたんは鰹のへつりを薬味(葱・生姜・茗荷)絡めて包丁でたたいた物です。
新物のイタヤ貝は粒は小さいですが旨味はしっかりとしています。
以上3品の旨味・食感・風味の違う物を造り合わせました。
バランスから言うと旨味・食感のバランスはいいんですが
風味のバランスが鰹のたたいたんの薬味類の風味が他より強すぎます。
でも、嫌味のない風味ですからどうぞお楽しみくださいませ。


今日はこのお姉さんを、

Catherine Britt - Catherine Britt